Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: narika aka Tai_fox_silver (список заголовков)
16:21 

О картах и подданных, а так же статусах, хитах, скиллах и свойствах.

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
О картах и подданных

В данный момент в Стране Чудес происходит взаимопроникновение двух систем – старой системы Благородных Домов Сезонов с их подданными и новой системой – карточной иерархии. Иерархии в обоих случаях схожи – скиллы карт практически дублируют должностные обязанности-способности подданных, занимающих определенную должность при Дворе. Единственное различие – некоторые должности колодой не предусмотрены или еще не проявили себя (ибо пока самой маленькой картой сейчас является 6, но в резерве остаются еще 5,4,3, и 2). Так же при старой системе в Доме могло быть, к примеру, несколько рыцарей или несколько фрейлин – придворных дам, теперь же у нас есть одна единственная Дама – Королева и один Рыцарь – Первый – тот, который всегда выступал защитником чести Дома. Остальные пока остаются за рамками колоды или обретают иные карточные статусы, согласно личным свойствам.

Список подданных, обозначенный в сетке ролей не означает, что все эти существа вне колоды. Это просто существа, которые могут на наш взгляд являться подданными данного Дома, не важно будут ли они при этом картой или нет. Так же вы можете быть и кем-то иным по вашему выбору.

Но помним! Сейчас картами стало уже примерно 2/3 жителей страны Страны Чудес. Так что в первую очередь я прошу вас занимать-рассматривать карточные вакансии.

О статусах, хитах, скиллах и свойствах.

читать дальше

@темы: правила 2

14:05 

Что было, и что есть сейчас

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Испокон веков неспешно и размеренно вращалось колесо времени в Стране Чудес. Один за другим в порядке строгой очередности правили миром четыре великих Лорда, Главы четырех Благородных Домов – Весны, Лета, Осени и Зимы. Не бывало среди них битв за власть, ибо каждый из них достигал пика силы в свой сезон и мало что мог сделать в сезоны иные. Зато в полной мере правил в свой сезон, и никто не смел слова поперек сказать. Но все правители были мудры, понимая, что их время скоро кончится, и не лютовали сверх необходимого. А уж какие устраивали праздники!

Самыми пышными праздниками были Летнее и Зимнее Солнцестояния и Осеннее и Весеннее Равноденствия – это были моменты наивысшей силы Правящего Дома, когда ворота Высокого Замка распахивались для всех желающих. В такие дни в мир приходили гости из других миров. Некоторые уходили сразу после праздника, другие задерживались до следующего праздника – момента, когда Ткань Мира размягчалась, и можно было покинуть Страну Чудес. А были и такие, кто оставался здесь навсегда, со временем становясь подданным одного из Благородных Домов.

Но все имеет свою цену. И оборотной стороной такой размеренной жизни и практического бессмертия жителей Страны Чудес является предсказуемость. И азарт, как средство борьбы с ней. В Стране Чудес тебе могут отдать бесценное сокровище за новую интересную историю. А что уж до игр… Играют все и со всеми. В шашки, нарды, кости, домино, слова, города, чепуху… И новые игры мгновенно расходятся по всей стране. И как раз на Праздник Осеннего Равноденствия в мир пришел человек, назвавшийся Игроком. С собой у него был кот-подросток и стопка разноцветных карточек, которые он называл колодой карт. Он обучил Правителей новой игре. Вернее, играм – при помощи карт можно было играть не в одну, а во множество игр, постоянно меняя правила. Новая игра очаровала Королевский двор и выплеснулась за его пределы. Лучшие мастера тут же скопировали колоду, и вскоре в карты играли чуть ли не все поголовно.

Сложился обычай, что победивший в игре выбирает козырь на следующую партию. Постепенно у каждого из Правителей появилась любимая масть, которую он всегда назначал козырем. Правитель Осени выбрал – Трефы, Зимы – Пики, Весны – Бубны, а лета – Черви. Они так свыклись с этими мастями, что даже добавили их символы на свои знамена – чтобы все знали, который из владык выигрывает сейчас. Высшим шиком стало считаться добавлять их себе на одежду вместе со знаком Дома, а то и вместо него.

Игра Правителей шла своим чередом, и что только не побывало ставкой! А потом горячий, как и его стихия – огонь, Лорд Лета предложил поставить на кон время правления. И выиграл. И место Осени заступило Лето. Деревья покрылись зеленой листвой, над лугами поплыл полуденный зной, зажужжали насекомые над распустившимся цветами... Все обитатели и гости Высокого Замка вышли посмотреть на это чудо. И лишь правитель Осени неодобрительно качал головой. Но через два часа все вернулось обратно – листва на деревьях вновь окрасилась в золото и багрянец, и над землей, играя метелками пожелтевшей травы пробежал осенний ветер…

С тех пор это стало любимейшим развлечением Правителей. И сезоны по несколько раз на дню сменяли друг друга. Правитель Осени не возражал. Тем более, что время его Правления подходило к концу, вместе с ускользающим временем ослабевала его сила и все ближе подходил момент, когда рядом с ним на трон воссядет Король Холод – Правитель Зимы, и они вместе проведут Праздник Межсезонья, после которого в свои права вступит Зима. Выигрыш в карты не просто возвращал Осени его силу, это был самый пик силы, как будто они снова празднуют Равноденствие. Это было невыразимо приятно. Что добавило веселья и суматохи в процесс, так это то, что выиграв время своего правления, Лорды один за другим становились картами – Королями свой любимой масти. На внешнем виде это почти не отражалось, чувствовали себя Лорды прекрасно, и игра продолжалась.

Самым последним из Правителей смог выиграть правитель Весны. И проклюнулись из черной земли зеленые иголки травы, распустились подснежники, а вскоре ветви деревьев покрылись молоденькой клейкой листвой. Так что прямо сейчас в Стране Чудес царит Весна. На два часа… или до тех пор, пока Правитель Весны не проиграет.

@темы: правила 2

12:32 

"Wonderland 2: Начало игры"

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Страна Чудес вновь открыта для гостей. И снова без Алисы.
На этот раз до появления Алисы остается еще много-много циклов.

Мы предлагаем вам отправиться в далекое прошлое Страны Чудес. На много-много циклов назад. В то время, когда бесконечная Игра еще только начиналась. Большая часть жителей Страны Чудес уже приняла новую систему, став картами, и не мыслят себя ничем иным. Да и зачем? Ведь Игра - затягивает, завораживает... и чем больше играешь, тем больше хочется. Ведь при новом раскладе непременно повезет именно тебе.

Но есть и те, кто еще держится за старые обычаи. Просто жители Страны Чудес, прохожие, Гости, да мало ли кто еще.

Итак, все начинается с Большой Игры, во время которой Благородные Дома поставили на кон время своего Правления. Кто же победит и будет козырем? Какие законы он издаст? Как изменится мир? И изменится ли?

Добро пожаловать в Страну Чудес!

Практически все персонажи нам уже знакомы. Лишь некоторых из них не может там быть - Гостей из будущего, Королевы Пик, Герцогини Буби, Виконта (Валета Треф). Все остальные и многие другие - уже есть. Они могут пребывать в иных статусах или вообще без статуса - по желанию игрока.

Игра планируется на первые (длинные) выходные ноября. (Точные даты - 5-6.11.2010) В том же формате (но на этот раз без задержки старта, а с утра (с заездом накануне) - чтобы можно было успеть поиграть в мир - с заходом в ночь и отъездом следующим утром. На той же базе.

Ваши мастера,
Тай и Алекс

П.С. Сегодня на сообществе будет выложен сюжет и сетка ролей. Читайте, смотрите, отмечайтесь)) Мы ждем вас.
запись создана: 16.03.2010 в 12:25

15:39 

Встреча - окончательный вариант)

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Воскресенье, 14 марта, ТЦ Капитолий (бывший Рамстор)
с 17.00.)))

Думаю и те кому удобно пораньше смогут подойти к пяти, а те, кто могут позже, просто подойдут попозже.

Ждем вас)

11:55 

постигровая встреча - апдэйт)

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Итак, воскресенье, 14 марта, Капитолий на Пионерской.
Есть предложение сделать ее пораньше в честь воскресенья.

Что насчет - 15.00?

01:00 

Цитаты с игры))))

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
От Короля Пик:

- Дорогая, а не кажется ли тебе, что нам чего-то не хватает в интерьере? *выразительно глядя на черного пантера*

- В принципе, мне даже нравится эта ситуация... Кроме последнего пункта... *услышав историю о лангольерах*

- А не терял ли ты Время? *Белому Кролику, который с нарастающим ужасом вытягивает из кармана цепочку... без часов*

*после пятнадцати минут разговора с Чеширским котом, он же - Десятка треф, он же - Десятка пик под прикрытием, он же - глубоко законспирированный Джокер, с целью выяснить, как активировать Джокера, перечитываем записку с информацией о Джокере*
- "развлеки его шуткой - потратишь минутку..."
- Приведите ему Минутку!!!
- *беззвучно ржет по жизни* Вы... активировали... Джокера....

Финальная пауза перед началом Большой игры. В парадном зале три благородных дома обсуждают коварные планы по свержению государственного строя. Благородный дом пики собирается в тронном зале, чтобы выработать стратегию на игру. Обнаруживается, что собрались все, кроме туза. Едва ли не в первый раз за игру на весь замок раздается в полную силу звучный и раздраженный голос Черной Королевы: "ПАЛАЧ!!!"...
...в парадном зале на мгновение наступает гробовая тишина, лица присутствующих вдруг начинают выражать крайнюю озабоченность.

*последняя схватка, идет отсчет хитов*
- Кот шестнадцать... Туз Пик шестнадцать. Кот пятнадцать... Туз Пик пятнадцать. Кот четырнадцать. Туз Пик четырнадцать. Кот тринадцать.... - Эй, это что за "кот"?! Я туз и представитель благородного дома треф!


От Герцогини-Даоса Черви:

- Эй, ты, иди сюда, мы с Бармаглотом тебя хотим.
- Зачем?
- Наш Герцогиня-даос такой затейник...
(с) наш Герцог

00:29 

Постигровая встреча))

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Народ,
что вы думаете насчет того, чтобы провести постигровую встречу в воскресенье в Капитолии на Пионерской. Скорее всего, как обычно в 19.00. Но можно и пораньше. Есть предложения?

Тай)

@темы: организационное

00:01 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
picasaweb.google.ru/101789447781185002798
фото от несравненной listrado

@темы: фото

00:01 

Фото от Белого Кролика)))

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Первые 46 фоток в альбоме photofile.ru/users/sakura_tomoe/115685586/. Только самые лучшие! Продолжение буду заливать в тот же альбом, но позже, ибо 3G на нашем USB-модеме - нечастый гость, да и при нем времени оно требует... В общем, требует очень много времени. А пока, чтобы его не терять, первая часть. Претензии к фотокарточкам можно высказать в коменнтариях, постараюсь учесть.

Ах, да! Волшебное слово - sakura. Приятного просмотра!

@темы: фото

08:37 

lock Доступ к записи ограничен

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

lock Доступ к записи ограничен

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Wonderland или Большая Игра

главная