narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Испокон веков неспешно и размеренно вращалось колесо времени в Стране Чудес. Один за другим в порядке строгой очередности правили миром четыре великих Лорда, Главы четырех Благородных Домов – Весны, Лета, Осени и Зимы. Не бывало среди них битв за власть, ибо каждый из них достигал пика силы в свой сезон и мало что мог сделать в сезоны иные. Зато в полной мере правил в свой сезон, и никто не смел слова поперек сказать. Но все правители были мудры, понимая, что их время скоро кончится, и не лютовали сверх необходимого. А уж какие устраивали праздники!

Самыми пышными праздниками были Летнее и Зимнее Солнцестояния и Осеннее и Весеннее Равноденствия – это были моменты наивысшей силы Правящего Дома, когда ворота Высокого Замка распахивались для всех желающих. В такие дни в мир приходили гости из других миров. Некоторые уходили сразу после праздника, другие задерживались до следующего праздника – момента, когда Ткань Мира размягчалась, и можно было покинуть Страну Чудес. А были и такие, кто оставался здесь навсегда, со временем становясь подданным одного из Благородных Домов.

Но все имеет свою цену. И оборотной стороной такой размеренной жизни и практического бессмертия жителей Страны Чудес является предсказуемость. И азарт, как средство борьбы с ней. В Стране Чудес тебе могут отдать бесценное сокровище за новую интересную историю. А что уж до игр… Играют все и со всеми. В шашки, нарды, кости, домино, слова, города, чепуху… И новые игры мгновенно расходятся по всей стране. И как раз на Праздник Осеннего Равноденствия в мир пришел человек, назвавшийся Игроком. С собой у него был кот-подросток и стопка разноцветных карточек, которые он называл колодой карт. Он обучил Правителей новой игре. Вернее, играм – при помощи карт можно было играть не в одну, а во множество игр, постоянно меняя правила. Новая игра очаровала Королевский двор и выплеснулась за его пределы. Лучшие мастера тут же скопировали колоду, и вскоре в карты играли чуть ли не все поголовно.

Сложился обычай, что победивший в игре выбирает козырь на следующую партию. Постепенно у каждого из Правителей появилась любимая масть, которую он всегда назначал козырем. Правитель Осени выбрал – Трефы, Зимы – Пики, Весны – Бубны, а лета – Черви. Они так свыклись с этими мастями, что даже добавили их символы на свои знамена – чтобы все знали, который из владык выигрывает сейчас. Высшим шиком стало считаться добавлять их себе на одежду вместе со знаком Дома, а то и вместо него.

Игра Правителей шла своим чередом, и что только не побывало ставкой! А потом горячий, как и его стихия – огонь, Лорд Лета предложил поставить на кон время правления. И выиграл. И место Осени заступило Лето. Деревья покрылись зеленой листвой, над лугами поплыл полуденный зной, зажужжали насекомые над распустившимся цветами... Все обитатели и гости Высокого Замка вышли посмотреть на это чудо. И лишь правитель Осени неодобрительно качал головой. Но через два часа все вернулось обратно – листва на деревьях вновь окрасилась в золото и багрянец, и над землей, играя метелками пожелтевшей травы пробежал осенний ветер…

С тех пор это стало любимейшим развлечением Правителей. И сезоны по несколько раз на дню сменяли друг друга. Правитель Осени не возражал. Тем более, что время его Правления подходило к концу, вместе с ускользающим временем ослабевала его сила и все ближе подходил момент, когда рядом с ним на трон воссядет Король Холод – Правитель Зимы, и они вместе проведут Праздник Межсезонья, после которого в свои права вступит Зима. Выигрыш в карты не просто возвращал Осени его силу, это был самый пик силы, как будто они снова празднуют Равноденствие. Это было невыразимо приятно. Что добавило веселья и суматохи в процесс, так это то, что выиграв время своего правления, Лорды один за другим становились картами – Королями свой любимой масти. На внешнем виде это почти не отражалось, чувствовали себя Лорды прекрасно, и игра продолжалась.

Самым последним из Правителей смог выиграть правитель Весны. И проклюнулись из черной земли зеленые иголки травы, распустились подснежники, а вскоре ветви деревьев покрылись молоденькой клейкой листвой. Так что прямо сейчас в Стране Чудес царит Весна. На два часа… или до тех пор, пока Правитель Весны не проиграет.

@темы: правила 2