16:21 

О картах и подданных, а так же статусах, хитах, скиллах и свойствах.

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
О картах и подданных

В данный момент в Стране Чудес происходит взаимопроникновение двух систем – старой системы Благородных Домов Сезонов с их подданными и новой системой – карточной иерархии. Иерархии в обоих случаях схожи – скиллы карт практически дублируют должностные обязанности-способности подданных, занимающих определенную должность при Дворе. Единственное различие – некоторые должности колодой не предусмотрены или еще не проявили себя (ибо пока самой маленькой картой сейчас является 6, но в резерве остаются еще 5,4,3, и 2). Так же при старой системе в Доме могло быть, к примеру, несколько рыцарей или несколько фрейлин – придворных дам, теперь же у нас есть одна единственная Дама – Королева и один Рыцарь – Первый – тот, который всегда выступал защитником чести Дома. Остальные пока остаются за рамками колоды или обретают иные карточные статусы, согласно личным свойствам.

Список подданных, обозначенный в сетке ролей не означает, что все эти существа вне колоды. Это просто существа, которые могут на наш взгляд являться подданными данного Дома, не важно будут ли они при этом картой или нет. Так же вы можете быть и кем-то иным по вашему выбору.

Но помним! Сейчас картами стало уже примерно 2/3 жителей страны Страны Чудес. Так что в первую очередь я прошу вас занимать-рассматривать карточные вакансии.

О статусах, хитах, скиллах и свойствах.

Статус (место карты в колоде) не более чем должность. Половая и видовая принадлежность карты при обретении того или иного статуса роли не играют.

Скиллы. Каждая карта обладает скиллами, соответствующими ее статусу. Будьте внимательны, скиллы работают, только если у карты соответствующее номиналу количество хитов. Если их меньше, то карта не может воспользоваться своим скиллом.

Свойства карты (а так же не-карты), это то, что остается с ней, независимо от количества хитов и места в колоде. Свойства завязаны на природу и характер персонажа, и не обязаны быть ориентированы на его текущее положение в колоде. Они не обязательно должны быть полезными или концептуальными. Умение хорошо заваривать чай - это тоже свойство (если оно у вас есть - то каждый, сделавший глоток обязан похвалить напиток). Свойства могут быть полезными и бесполезными, забавными и причиняющими больше проблем, чем пользы. Любыми. Главное, чтобы они были связаны с персонажем логично (или совершенно алогично, если это свойственно вашему персонажу))). И да, в этой таблице (и нигде больше) вы не найдете свойств. Свойства - личное дело каждого, так что с ними вас ждет знакомство на самой игре.)))

Личная карта - карта, соответствующего достоинства, выдающаяся каждому игроку-карте и означающая его место в колоде.

Хиты – сила, зависящая от места в колоде.
6=6, 10=10, В=12, Д=13, К=14
15-5 хитов - здоровое и полное сил состояние,
4 – не действует одна рука
3 – не действуют обе руки
2 – не действует одна нога
1 – не действуют обе ноги, перс может только говорить
0 – кома,
(восстанавливаются сами – 1 хит в 15 мин или мгновенно с помощью специально помеченных зелий или предметов)

Потеря хитов не ведет к потере места в колоде, но влияет на самочувствие, дееспособность и способность применять скиллы.

О допхитах и хитах подданных не-карт информация будет позднее.

@темы: правила 2

   

Wonderland или Большая Игра

главная