17:40 

Экономика, боевые взаимоотношения, лечение, оглушение, связывание

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Экономика

Денег в Стране Чудес нет. Если вы хотите что-то получить от кого-то другого, то возможны несколько вариантов обрести желаемое:

- приказать отдать (если вы имеете на это право)
- попросить (вам могут просто подарить то, что вам нужно)
- попробовать отнять или стащить
- предложить обменяться (на вещь или услугу)
- сыграть в карты или любую другу игру (большинство жителей страны крайне азартны и не откажутся от игры)

Боевые взаимодействия, оглушение и связывание

Любые физические воздействия друг на друга (снятие хитов (ранение) и оглушение) возможны только специально прочипованными предметами. И осуществляться они могут лишь теми, кому это позволяет их статус, скиллы и хиты в рамках прописанных правил.

Боевка

1 удар прочипованым оружием снимает 1 хит.
(удар лишь обозначается, отыгрываясь легким прикосновением). Если клинок имиджовый (небезопасный), то удары им наносятся не вынимая его из ножен. Запрещены удары в голову, шею, кисти рук и паховую область.

Интервал между ударами – 3 сек (считаем про себя до трех). «швейная машинка» запрещена.

Право носить и применять оружие имеют только именные карты (Король/Герцог, Королева/Герцогиня, Рыцари), каждая в рамках своих скиллов.

Именные карты:
Король/ Герцог – снятие всех хитов (одновременно или по очереди) и отправление карты вниз колоды
Королева/Герцогиня - могут снимать хиты с карт своей масти. (Козыри со всех) – потеря хитов не влияет на место в колоде
Валет/Рыцарь – снимает своим клинком хиты с любой карты любой масти, кроме старших карт своего Дома и Правящего Дома. С именных карт других домов - при условии, что у валета больше хитов, (считая дополнительные) чем у жертвы.

Номерные карты не могут воспользоваться даже попавшим им в руки оружием. Кроме тех случаев, если на чипе стоит спец.пометка, что оно действует в руках всех. Действует только, если у нападающего больше хитов, чем у жертвы.

Оружие в руках подданных Домов не-карт и гостей действует только, если у них больше хитов, чем у жертвы. Успех любых насильственных действий против них так же высчитывается по количеству хитов.

Оглушение

Оглушение совершается ударом (прикосновением) специально прочипованным предметом к верхней части спины/загривку – моделируя удар по затылку.

Оглушенный теряет сознание на 10 минут.

Удержание/связывание

Если карта любой масти старше другой на 2 и более пунктов, то младшая не может вырваться. Двое удержат любого одного.
Гостя и не-карту – по количеству личных хитов. Если у того, кто удерживает, количество личных хитов больше минимум на 2 хита, то вырваться невозможно. При удержании количество личных хитов должно быть равным номиналу (не меньше).

Связывание возможно, как по игре, так и по жизни (по договоренности сторон). Связанный не может освободиться самостоятельно, без помощи извне. Развязать может любой. Если у связанного есть оружие, то он освобождается через 5 минут, перерезая веревки.

Обыск

Обыск возможен как по игре, так и по жизни (по договоренности сторон). Возможен обыск только обездвиженной жертвы. (кроме спец артефактов, которые нельзя открыть)

Лечение
Лечение происходит при помощи специальных зелий, изготавливаемых Герцогинями Благородных Домов. Их действие - восстановление хитов (столько хитов, сколько прописано на этикетке). Так же возможно самостоятельное исцеление со скоростью - 1 хит в 15 мин и для карт, и для не-карт.

@темы: правила 2

   

Wonderland или Большая Игра

главная