17:14 

плюсхиты, минусхиты и энергия

wondergame
«плюсхиты» и «минусхиты»

Плюсхит


Это дополнительный хит, заключенный в материальный носитель - отыгрывается стеклянным шариком. Так же это может быть: зелье, пирожок, вещь, обладающая подобным свойством и т.д.

Плюсхит – вещь одноразовая. Будучи использован один раз, он теряет свои свойства. На начало игры часть персонажей может обладать некоторым количество плюсхитов - об этом им будет сказано при загрузе.

На игре плюсхиты можно добыть несколькими способами – взять зелье у Дамы вашего Дома, получить от мастера за выполнение квеста, найти, отобрать у Шестерки или другого персонажа, имеющего их в наличии. Допхиты так же используются как местная валюта - на них можно что-то выменять.

Эти плюсхиты придают карте дополнительные возможности. В частности, скиллы ряда карт прописаны таким образом, что могут применяться только при превосходстве хитов. Имея некоторое количество плюсхитов, карта может воздействовать и на более старшие карты колоды (за исключение собственного Дома и Правящего Дома)

В данном случае важно лишь их совокупное количество – хиты не расходуются.

Если же вас атакуют, то сначала расходуются имеющиеся у вас допхиты, и лишь потом начинается отсчет личных.(исключение – плюсхиты, хранящиеся в сумке-арте у Семерок). После того, как количество личных хитов восстанавливается до 5, плюсхиты вновь можно использовать по желанию – немедленно – для скорейшего исцеления или же отложить на потом, дожидаясь, пока личные хиты восстановятся естественным путем.

Ситуация, когда у карты всего 2 или 3 личных хита и целая пригоршня плюсхитов – невозможна.

После использования, вещь с плюсхитом теряет свои свойства. (ее чип перечеркивается (отрывается), а если это что-то съедобное – то съедается или передается мастеру). Допхиты в виде стеклянных шариков складываются в специальную коробку копилку - стоящую в коридоре.

Система построена на взаимном доверии и подсчете хитов, который на совести каждого игрока. Я рассчитываю на вашу честность и внимательность – вам же самим будет интереснее. Следите за временем!

- Личные хиты карт восстанавливаются 1 хит за 15 минут
- Применение скиллов возможно лишь, если количество ваших личных хитов равно номиналу. То есть для того, чтобы использовать свои скиллы, вам надо плюсхиты превратить в личные. Или ждать пока те восстановятся сами. Совокупность в данном случае не работает.
- от совокупного количества личных и плюсхитов зависят расширенные возможности ваших скиллов.
- вещь, обладающая свойствами плюсхита, может быть свободно отдана/отобрана кому-то другому. При этом плюсхита у вас больше нет.

Минусхит

В неактивированном состоянии – совершенно безобидная вещь. Для активации надо предъявить ее противнику и сказать «Минусхит!». После этого с противника снимается 1 хит. Или два, если одновременно с этим вы пользуетесь оружием.
После этого минусхита у вас тоже больше нет, и он отправляется в коробку-копилку вместе с плюсхитами (если они были), снятыми с вашего противника.

Минусхит отыгрывается плоским стеклянным камушком с чипом: "- 1 хит"

материализованная энергия
Так же некоторым игрокам будут выданы плоские стеклянные камушки с оранжевым чипом и номером. Это некая нематериальная субстанция-энергия, генерируемая персонажем при совершении определенного действия, о котором ему не известно заранее. Эта субстанция проявляется лишь будучи пойманной специальным приспособлением. Если с вами сделали что-то странное и предъявили чип с номером - в ответ вы отдаете свой камушек. На количество ваших хитов, самочувствие и т.д. - это не влияет.
запись создана: 04.03.2010 в 20:56

@темы: правила 2

URL
   

Wonderland или Большая Игра

главная